Fiori di acacia fritti
27.05.2013 20:54I fiori di acacia sono incredibilmente buoni, profumati, facili e veloci da preparare. Da noi le acacie fioriscono verso fine maggio, insieme ai fiori di sambuco, così. se trovate il posto giusto, potrete fare un doppio raccolto; il consiglio di raccogliere i fiori lontano dai campi (che potrebbero avere subito trattamenti) e dalle strade trafficate è sempre valido.
Molto semplice: preparate la pastella mettendo un po' di farina (io ho usato la farina tipo 1) e aggiungendo man mano dell'acqua ghiacciata, sempre mescolando. Potete o mettere dell'acqua in congelatore per almeno 15-20 minuti, oppure far sciogliere per qualche minuto dei cubetti di ghiaccio in un po' d'acqua. Aggiungete acqua finché il composto diventa della consistenza desiderata, ovvero che sia abbastanza solido da ricoprire i fiori, ma non troppo da formare una massa "pesante" attorno ad essi.
Fate friggere i fiori in olio bollente, girandoli da entrambi i lati.