30.04.2013 21:49
Ho trovato l'ispirazione per questa ricetta nel sito www.greenme.it, che la consiglia come detergente per i piatti, anche se io preferisco usare il sapone liquido autoprodotto per i piatti e questo gel per la pulizia dei fornelli, per la quale lo trovo particolarmente efficace: infatti...
29.04.2013 21:02
In mancanza di una vera serra abbiamo pensato quest'anno di provare il "semenzaio a letto caldo" l'ho scoperto su internet cercando un a serra e mi è sembrato semplice e comodo. Il concetto è semplicissimo: la fermentazione di uno spesso strato di letame in decomposizione scalda lo stato di...
29.04.2013 20:06
Per riuscire a fare il pane con la mia pasta madre c'è voluto più di un anno di prove. C'erano volte che mi riusciva bene e altre che dovevo buttare tutto soprattutto i tempi di lievitazione e la quantità di pasta madre mi mandavano in crisi.
Nel tempo ho creato una mia ricetta, molto semplice...
27.04.2013 19:47
Per la relizzazione del mio forno in terra ho avuto bisogno i una tettoia.
Io sono piuttosto allergico al cemento, quando non è indispensabile ovviamente, riempire il prorpio terreno con il cemento non è una buona idea per il futuro.
Quando si può conviene usare solo materiari reperiti sul...
26.04.2013 23:28
Ho fatto il mio primo sapone nel 2006. Una nostra cara amica di Bolzano, Elisa Nicoli, teneva dei corsi nelle scuole dove mostrava il procedimento della saponificazione e quando è stata nostra ospite ci ha insegnato il procedimento.
La saponificazione è una pratica antica che richiedeva conoscenze...
21.04.2013 20:59
Ogni volta che dobbiamo fare un impasto, o ogni volta che ci siamo dimenticati di farlo per più di 5 - 6 giorni, bisognerebbe rinfrescare la pasta madre.
Rinfrescare la pasta madre significa in pratica nutrire la nostra coltura di batteri e quindi dargli da mangiare: un po' di farina e un po'...
21.04.2013 20:21
Le ricette che possiamo trovare su internet sono tante ma tutte sono basate tutte sullo stesso principio e in fondo è solo necessario comprenderne la logica di base per avere e mantenere un'ottima pasta madre.
Per iniziare basta semplicemente un impasto di farina e acqua in proporzione 1 a 1...
21.04.2013 19:45
Avevo pensato di costruire un forno un paio di anni fa, il fratello di Barbara era ritornato dall' Argentina e mi aveva parlato di forni in terra a costo zero che erano molto popolari nel Sud America. Ma è rimasta un'idea buttata li, non riuscivo a capire esattamente come farlo non avendone...
21.04.2013 19:36
Consenti ai visitatori di essere aggiornati su novità ed eventi ogni volta che è possibile. È necessario un aggiornamento continuo affinché le persone tornino al tuo sito. Puoi usare i feed RSS per avvisare i tuoi lettori dell'uscita di nuovi articoli.
21.04.2013 19:35
Oggi è stato inaugurato il nostro nuovo sito. Esponi ai visitatori le ragioni della nuova presentazione e quali benefici ne possono ottenere. Indica gli obiettivi e i vantaggi. Suggerisci in breve le ragioni per cui conviene tornare a trovarti.