21.04.2013 20:21
Le ricette che possiamo trovare su internet sono tante ma tutte sono basate tutte sullo stesso principio e in fondo è solo necessario comprenderne la logica di base per avere e mantenere un'ottima pasta madre.
Per iniziare basta semplicemente un impasto di farina e acqua in proporzione 1 a 1...
21.04.2013 20:59
Ogni volta che dobbiamo fare un impasto, o ogni volta che ci siamo dimenticati di farlo per più di 5 - 6 giorni, bisognerebbe rinfrescare la pasta madre.
Rinfrescare la pasta madre significa in pratica nutrire la nostra coltura di batteri e quindi dargli da mangiare: un po' di farina e un po'...
29.04.2013 20:06
Per riuscire a fare il pane con la mia pasta madre c'è voluto più di un anno di prove. C'erano volte che mi riusciva bene e altre che dovevo buttare tutto soprattutto i tempi di lievitazione e la quantità di pasta madre mi mandavano in crisi.
Nel tempo ho creato una mia ricetta, molto semplice...